幸七Blog 手打そば幸七からのお知らせです。

幸七の夏模様

毎年恒例の夏支度、9月末頃まで畳を上げて板の間にします。

畳も良いけど夏は板の間が気持ちが良いです。

本日の蕎麦情報

今日のお蕎麦は、北海道産キタワセと茨城県産の常陸秋ソバで、店内に設置した石臼で挽いたものを使用しています。

仕込みました

昨日収穫した幸七のスモモを早速ブランデーに仕込んで見ました。

スモモの収穫

幸七の庭のスモモが熟してザルいっぱい収穫できました。

雨に当たらなかったので割れもなくいつも以上に光っています。

自家用としてブランデーに3ヶ月ほど漬け込んでみようと思います。

7月の営業案内です

価格改定と定休日の変更という「手打そば幸七」開店以来の改革を行いましたが、まだ2日間ですが、おかげさまで大過なく営業を終える事ができました。

これからも「美味しい」と言っていただけるよう精進を重ねますので、よろしくお願い申し上げます。